8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

В Тюмени в мае свинина и сливочное масло стоили дешевле, чем в других городах УрФО, а вот ценники на замороженную рыбу и морковь были одними из самых высоких. Динамику потребительских цен на основные виды продуктов питания по городам Уральского федерального округа опубликовал Курганстат.

Килограмм свинины в тюменских магазинах можно было приобрести в мае в среднем за 243,2 рубля. Это почти на 10 рублей дешевле, чем в Челябинске, который в целом показал один из самых низких уровней цен. Также минимальную стоимость показало и сливочное масло. За килограмм этого продукта тюменцы выкладывали порядка 391 рубля.

В большинстве товаров, приведенных Курганстатом, областная столица держится в середине рейтинга – у нас дешевле, чем на севере, но дороже, чем на юге УрФО. К таким продуктам относятся куры (157,8 рубля), молоко (52,2 рубля), яйца (62,1 рубля), сахар (55,5 рубля), картофель (почти 22 рубля) и другие.

А вот замороженная рыба в Тюмени одна из самых дорогих. Ее можно было купить в среднем за 179,4 рубля. Это самый высокий показатель после Салехарда (226,2 рубля). Также на втором месте по дороговизне находится и тюменская морковь – 42 рубля за килограмм.

Среди городов УрФО в рейтинге участвовали Курган, Екатеринбург, Тюмень, Ханты-Мансийск, Салехард и Челябинск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!