19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские работодатели: отличники и троечники справляются одинаково

Поделиться

Служба исследований Зарплата.ру опросила 93 тюменских работодателей, чтобы узнать, готовы ли они взять на работу выпускников вузов.

Вакансии, на которые работодатели готовы рассматривать выпускников, были открыты в 70% компаний за последние полгода, в данный момент только 5% нашли сотрудников на эти позиции.

Завышенные зарплатные ожидания и нежелание начать карьеру со стартовых позиций – основные причины, по мнению руководителей, которые мешают выпускникам найти работу (67% и 61% ответивших).

Почти треть опрошенных (31%) считает, что причиной может послужить отсутствие опыта, 21% уверены, что выпускники не умеют презентовать себя. Каждого десятого работодателя отталкивает внешний вид молодых соискателей. Также работодатели отмечают низкий уровень знаний, лень, нежелание самостоятельно развиваться в профессии.

Красный диплом или синий не имеет значения для работодателя, потому что с задачами отличники и троечники справляются примерно одинаково – так считает 65% опрошенных. 25% работодателей видят, что отличники преуспевают в решении задач.

Поэтому почти половина работодателей (47%) сообщает, что, принимая на работу выпускника вуза, не смотрит на средний балл в дипломе. Для 30% оценки имеют значение, а для 22% участников опроса – в зависимости от вакансии.

Зарплата.ру – сайт по поиску работы и персонала в России. Основан в 1999 году. Входит в топ-3 кадровых порталов в России (по данным LiveInternet).