7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Из Тюмени в Тарко-Сале можно будет улететь на самолете

Поделиться

Перечень субсидируемых авиарейсов на Ямале пополнится новым маршрутом – «Тюмень – Тарко – Сале – Тюмень».

По информации, появившейся на сайте администрации ЯНАО, сейчас правительство округа ведет отбор организаций для предоставления им субсидий из окружного бюджета на организацию данного маршрута.

С 20 июня по декабрь текущего года по этому направлению планируется совершить 40 круговых рейсов. Маршрут станет шестым в списке субсидируемых правительством Ямало-Ненецкого автономного округа. Планируемая частота рейсов – два раза в неделю в летний период и один раз в зимний период.

Об актуальности данного направления сообщали жители Тарко-Сале, муниципальные власти, а также студентка Ямальского многопрофильного колледжа Алена Киприна из Тарко-Сале на приеме первого заместителя губернатора ЯНАО Алексея Ситникова.

«Аэропорт Тарко-Сале имеет грунтовую взлетно-посадочную полосу, что значительно ограничивает перечень принимаемых типов воздушных судов. Регулярные пассажирские авиаперевозки по маршруту Тюмень – Тарко-Сале – Тюмень до конца 2012 года выполнялись воздушными судами Ан-24 и Ан-26 АО «Авиационная транспортная компания «Ямал». С 2013 года указанные самолеты были выведены из эксплуатации в связи с выработкой назначенного ресурса. Из-за отсутствия заинтересованности других перевозчиков в выполнении рейсов по маршруту Тюмень – Тарко-Сале – Тюмень пассажирские перевозки были прекращены», – сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

В 2016 году правительством ЯНАО субсидируется пять межрегиональных рейсов: «Надым – Москва», «Надым – Тюмень», «Ноябрьск – Москва», «Ноябрьск – Тюмень», «Тюмень – Толька».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!