3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

В Тюмени разработан план ликвидации водоразборных колонок

Поделиться

Тюменские чиновники совместно со специалистами ООО «Тюмень Водоканал» обсудили сегодня, 31 мая, план перехода на современные способы водоснабжения частного сектора с целью постепенной ликвидации водоразборных колонок. Как сообщили в ресурсоснабжающей организации, на сегодняшний день в городе работают порядка 320 колонок, за два года их количество сократилось более чем на 100 штук. По словам представителей «Тюмень Водоканала», через систему колоночного водоснабжения идут большие потери ресурсов, поскольку практически невозможно учесть объемы потребления. Кроме того, обслуживание этого хозяйства требует больших технических, кадровых и финансовых средств.

В администрации города согласились, что такой способ обеспечения населения водой морально устарел. Однако ликвидация должна производиться только после того, как жители частного сектора будут подключены к централизованному водоснабжению, заявил замглавы администрации Павел Перевалов. А в финансировании производства этих работ должны участвовать не только собственники, но и сама водоснабжающая организация при поддержке муниципального бюджета. Также в администрации намерены проработать вопрос помощи при подключении для социально необеспеченных слоев населения.

Представители управ высказали пожелание, чтобы при проведении работ по проведению централизованного водоснабжения частных домов по возможности в сохранности оставались объекты благоустройства. Прежде чем установить сроки полной ликвидации колоночного водоснабжения в городе, членам рабочей группы предстоит определиться с источниками и объемами финансирования всех работ.

Подробнее об этом читайте сегодня в разделе «Дом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!