28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

Тюменца оштрафовали за поддельное удостоверение работника прокуратуры

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 31 мая, в Тюмени вынесли приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего С. Цапенко. Он признан виновным в использовании заведомо подложного документа.

Как рассказали в прокуратуре ЛАО, 16 января 2016 года внимание автопатруля ДПС привлек автомобиль Toyota Corolla, который во время движения по Червишевскому тракту вилял, резко ускорялся, притормаживал. При помощи специальных сигналов иномарка была остановлена. Инспектор попросил водителя предъявить документы. Цапенко показал удостоверение работника прокуратуры Свердловской области, чтобы избежать досмотра и привлечения к административной ответственности. Документ вызвал подозрение, как и поведение водителя, которому было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения. Цапенко отказался, в связи с чем в отношении него был составлен протокол. По результатам рассмотрения административного дела водитель 2 февраля был подвергнут мировым судьей штрафу в размере 30 тысяч рублей и на полтора года лишен права управления транспортными средствами.

В ходе расследования установлено, что прокуратурой Свердловской области Цапенко удостоверение не выдавалось, оно является поддельным. Суд назначил мужчине штраф в размере семи тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!