23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

ЗОЖ доберется до тюменских дачников

Поделиться

Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени начинает реализацию нового проекта «Лето на даче с физкультурой». В администрации города накануне обсудили предложения по развитию физкультурно-оздоровительной работы в условиях садоводческих товариществ, сообщают в пресс-службе муниципалитета.

Тюменцы уже привыкли, что во дворах по месту жительства можно вместе со спорторганизатором поиграть в мини-футбол, волейбол, заняться скандинавской ходьбой, научиться танцевать или играть в гольф. Ежемесячно бесплатные занятия по 36 видам спорта предлагают 150 спорторганизаторов Тюмени. Теперь волонтеры, которые активно занимаются тем или иным видом спорта у спорторганизаторов, планируют приобщить к ним садоводов-дачников. С одной стороны, это станет для них летним развлечением, с другой – принесет пользу: укрепит здоровье и поможет выбрать любимый вид спорта.

В администрации отмечают, что дачников в Тюмени много – в среднем в одном садовом обществе от 100 до 500 участков. Для одних важно, выезжая летом за город, продолжать тренировочный процесс, для других необходимо просто подвигаться. Специалисты департамента по спорту и молодежной политике и департамента здравоохранения будут приобщать дачников к физкультуре совместно.

«Физкультура на дачах – это шаг к профилактике. Тюменские медработники научат волонтеров ее азам. Летом наши садоводы обычно забывают о болезнях и стремятся на свои участки. Но до них важно донести простую информацию о том, что, несмотря на садовые работы, нужно вовремя остановиться и выпить назначенную врачом таблетку, в жару посидеть в тени, освежиться водой и не работать в наклон», – поделился директор департамента здравоохранения Юрий Гиберт.

Участники совещания уверены, что физкультура – это ключ к долголетию и счастливой, полноценной жизни. В заключение Юрий Гиберт процитировал своего любимого писателя Ромена Роллана: «Здоровье так же заразительно, как и болезнь».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мая 2016 в 13:38

Как будто в огороде мало физкультуры

Пьющий дачник
28 мая 2016 в 15:28

Я им доберусь! Хотя пусть фитоняшек гонят и качков стеройдных. С няшками в баньке попарюсь, а качки тупые мне пока огород вскопают

Севыч
28 мая 2016 в 15:04

Говорят, что пить не в моде.
В моде щас, какой-то ЗОЖ.