29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Тюменские прокуроры выявили более 120 нарушений законодательства в сфере ценообразования, а также при реализации продуктов питания и лекарств. Для их устранения возбуждено 87 административных дел, внесено 37 представлений, сообщили в областной прокуратуре.

К примеру, прокуратура ЛАО в универсаме «Мостовский» установила, что в торговом зале с детским питанием, которое должно храниться при определенной температуре, нет приборов для ее измерения. Кроме того, выявила гнилые овощи и фрукты, а также отсутствие маркировки на хлебобулочных изделиях. Прокуратура возбудила административные дела по статьям «Нарушение требований технических регламентов» и «Продажа продукции без маркировки».

Заводоуковская межрайонная прокуратура выяснила, что в магазине «Ермак» под видом сыра продавался сырный продукт. Возбуждено административное дело по статье «Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств товара».

Прокуратуры Вагайского, Упоровского и Ярковского районов выявили факты завышения цен на детское питание. В связи с этим возбудили административные дела по статье «Нарушение порядка ценообразования».

Нарушения нашли и в аптеках. Так, прокуратура Тюменского района установила, что в аптеке «Тюменьфарм» в поселке Боровский не соблюдался минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимый для оказания медицинской помощи.

Проверку тюменские прокурору осуществляли с привлечением специалистов региональных управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора, антимонопольной службы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!