31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Предложение провести повторное голосование по выбору почетного гражданина Тюмени может создать опасный прецедент, высказал свое мнение председатель городской думы Дмитрий Еремеев. Однако, если регламентом это предусмотрено, то дума вправе принять такое решение, сказал он. Напомним, выборы почетного гражданина состоялись сегодня на заседании муниципального парламента, в результате которых звания никто не получил. Из трех кандидатов двоим не хватило по одному депутатскому голосу.

«Если согласиться на повторное голосование, это означает, что мы не верим в демократические процедуры. Не по каждому вопросу может быть принято решение. И это не первый случай в истории нашей думы, когда очень серьезные и уважаемые люди не получали звания почетного гражданина. Это нормальная ситуация. Если же мы переголосуем, то откроем ящик Пандоры: выходит, по каждому решению парламента можно будет голосовать заново, если кто-то из депутатов усмотрит, что он что-то недопонял и не так проголосовал. Вся процедура была четко разъяснена и все нормы соблюдены. В тех случаях, когда депутаты не ставили галочку ни за, ни против одного из кандидатов, это означает, что они воздержались», – заявил Еремеев.

При этом он признал, что депутаты испытали определенную неловкость из-за того, что в год юбилея Тюмени город остался без почетного гражданина, чем и была вызвана эмоциональная реакция некоторых парламентариев на итоги голосования. «Я свое мнение высказал, но в любом случае приму позицию большинства. Поэтому мы спокойно соберемся, еще раз посмотрим регламент, и если депутаты признают, что повторное голосование в соответствии с нормативами работы городской думы возможно и что этот вопрос нужно вынести на рассмотрение очередного заседания в июне, значит, мы так и сделаем», – подытожил глава города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!