17 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

Тюменский закон о гражданских инициативах назвали «драконовским»

Поделиться

Гражданские инициативы от тюменцев не доходят до кабинетов областной думы. За три года существования закона «О гражданской законодательной инициативе в Тюменской области» слуги народа рассмотрели только один народный законопроект, да и тот отклонили на комитете. В связи с этим некоторые представители парламента региона предложили откорректировать или вовсе упразднить этот бесполезный документ.

Несмотря на то, что сегодня, 26 мая, на заседании областной думы речь шла не о судьбе данного закона как такового, а лишь об уточнении некоторых нюансов (уточнения срока принятия решения о регистрации инициативной группы, установления запрета на внесение изменений в документы после принятия решения об их регистрации, закрепления права отказа от гражданской законодательной инициативы), депутаты решили поставить вопрос ребром. Представитель ЛДПР Глеб Трубин предложил как следует откорректировать документ, чтобы простым людям было проще достучаться до политиков со своими идеями.

«Сколько гражданских законодательных инициатив было внесено за три года действия закона? Ноль. Ни одна идея не смогла преодолеть все барьеры и бюрократические проволочки. Когда закон не работает в течение трех лет, значит что-то с ним не так. Когда лишь один законопроект «О детях войны» дошел до комитета и то его отклонили, наверное, это ненормально. У людей есть идеи и желание, они собирают и подписи, и документы, и все остальное. Но, к сожалению, до стен областной думы чаяния граждан не доходят. Я надеюсь, что законопроект будет откорректирован с целью упростить процедуру», – выступил депутат.

Его поддержал Николай Барышников, правда, политик пошел еще дальше – предложил и вовсе упразднить закон. «Когда этот закон готовили, я сразу сказал, что он драконовский. Он не добавляет права законодательных инициатив граждан, наоборот, ставит барьеры. Я считаю, что этот закон надо упразднить. Он только вредит. Вот дети войны смотрят теперь на нас, мы просто злость воспитываем», – заявил единоросс.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 мая 2016 в 19:34

    Скажите как югория стала убыточной?

    26 мая 2016 в 15:46

    "Вот дети войны смотрят теперь на нас, мы просто злость воспитываем», – заявил единоросс."

    Это мягко говоря сказано.

    Гость
    27 мая 2016 в 13:40

    Детям-инвалидам и молодым инвалидам занижают группу инвалидности или снимают вообще, так власть экономит за счет того, кто ответить не сможет.
    Но инициатива об обнародовании этих сведений в принципе к власти не придет.