19 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Помощников тюменских депутатов лишили статуса госслужащих

Поделиться

Помощники депутатов Тюменской областной думы лишились статуса государственных служащих. За это сегодня, 26 мая, на очередном заседании парламента региона проголосовали народные избранники. Не всем политикам оно показалось справедливым.

Так, депутат Евгений Ребякин напомнил коллегам, что именно благодаря работе помощников парламентарии выполняют свою работу и, возможно, за счет их усилий попадут в думу следующего созыва. Он также поставил под сомнение утверждение о том, что помощники являются непрофессионалами своего дела с достаточно низкой квалификацией. «На плечах помощников лежит львиная доля работы в тех делах, которые мы совершаем. Если таким образом, лишая их статуса государственного служащего, мы выражаем им благодарность, то не могу подобрать слова, которыми бы назвал те низкие качества души, которыми мы руководствуемся», – отметил либерал-демократ.

Кроме того, он обратил внимание на тот факт, что вопросы, касающиеся положения самих депутатов, парламентарии отложили на осень – к новому думскому созыву. «На прошлых заседаниях думы я предлагал сократить количество депутатов и вице-спикеров, работающих на платной основе. В итоге мое предложение было отклонено под формулировкой, что якобы депутаты шестого созыва сами определятся, сколько их будет работать на платной основе. Получается, в отношении депутатов мы не можем принимать данное решение для шестого созыва, а в отношении помощников все-таки можем», – удивился Евгений Ребякин.

Несмотря на попытки депутата смягчить в этом вопросе коллег, решение было принято практически единогласно. Помощники депутатов лишились статуса госслужащих.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!