21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Депутаты областной думы отказались лишать себя полномочий за прогулы

Поделиться

Законопроект о депутатах-прогульщиках сегодня, 26 мая, на очередном заседании парламента региона внес либерал-демократ Глеб Трубин. В частности, он предложил рассмотреть возможность лишения полномочий тех депутатов, которые не посещают думские заседания и не ведут прием граждан. Однако большинство его коллег посчитало данную инициативу безосновательной.

«Действующая редакция закона Тюменской области не предусматривает форм ответственности депутата областной думы за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. Законопроектом предлагается установить норму, согласно которой в случае систематического неисполнения обязанностей, установленных законом, полномочия такого депутата могут быть прекращены досрочно решением областной думы по инициативе фракции, в которой он состоит», – говорится в пояснительной записке к законопроекту. Но другие парламентарии необходимости в обсуждении этого вопроса не обнаружили.

«За 18 лет моей работы председателем не было ни одного депутата, по которому бы возникала необходимость лишать его полномочий на этом основании», – сообщил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

Большинством голосов рассматривать данный законопроект депутаты отказались.

Между тем, как оказалось, тюменцы на этот счет имеют другое мнение. Сегодня на крыльце здания городской администрации в поддержку законодательной инициативы об отзыве нерадивых депутатов они устроили пикет. Люди решили таким образом привлечь внимание к проблеме безотчетности депутатов перед своими избирателями, отсутствия ответственности народных избранников за неисполнение своих обязанностей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!