5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

В Тюмени грабитель при задержании проглотил похищенную цепочку

Поделиться

В Тюмени сотрудники уголовного розыска раскрыли серию грабежей. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД России, накануне в службу 02 поступил звонок от жительницы областного центра, которая сообщила, что на улице неизвестный похитил у нее золотую цепочку. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, которая составила ориентировку нападавшего и наметила возможные пути его отхода.

В течение часа оперативники установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый, неработающий местный житель 1986 года рождения. Во время задержания, чтобы избавиться от улики, злоумышленник проглотил похищенное изделие из золота.

В ходе работы по уголовному делу полицейские задержали еще одного фигуранта – ранее судимого, неработающего жителя поселка Боровский Тюменского района, с которым действовал подозреваемый. В настоящее время установлена их причастность к пяти фактам грабежей на территории областного центра. Злодеи нападали на женщин, похищали сумки, телефоны, ювелирные изделия. В отношении обоих возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

У полицейских есть основания полагать, что подозреваемые могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям. Всем, кто пострадал от их действий, нужно обратиться в полицию по телефонам: 291-600, 02, 799-855.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!