2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Сквер Ветеранов энергетики, расположенный около домов №№51, 53 и 57 по улице Одесской, обещают благоустроить к 15 июля. Сквер Александра Моисеенко, расположенный напротив, и зеленая зона около обводненного карьера Школьный (в районе улиц Николая Федорова и Александра Логунова) преобразятся в следующем году. Этим летом будет проведена и реконструкция Сквера телевизионного, расположенного у здания ГТРК «Регион-Тюмень», но не за счет бюджетных средств, а за счет денег меценатов.

О том, что нового появится в этих зонах отдыха, рассказали сегодня во время пресс-тура руководитель управы Ленинского административного округа Роман Воллерт и руководитель управы Восточного административного округа Владислав Черкашин.

Сквер Ветеранов энергетики будет ориентирован на тихий отдых мам с маленькими детьми. Здесь появятся детская игровая (с городком-крепостью) и спортивная площадки с травмобезопасным покрытием, фонтан, скамейки, тротуары, детская горка, совмещенная со сценой, будут высажены новые деревья и кустарники, газоны, устроены сети канализации, освещения, видеонаблюдения.

Инициаторами благоустройства выступили сами ветераны энергетики. Все пожелания общественных активистов в проекте реконструкции были учтены. Ни одно дерево не пострадало. Обустраиваются и дворы жилых домов рядом со сквером. В планах – реконструкция улицы Одесской.

Сквер Александра Моисеенко будет оборудован для активного отдыха и спорта. Здесь появятся турниковая зона, беговые дорожки. Свои предложения по его благоустройству вносили студенты медицинского университета. В Сквере телевизионном появятся асфальтовые дорожки, турники, скамейки, цветы.

Проектно-сметная документация обустройства зеленой зоны у карьера Школьного будет разрабатываться в этом году. Предложения горожан принимаются. Предполагается обустройство детских и спортивных площадок, места для выгула собак, прогулочных зон, скамеек, освещения, велодорожек. Сам карьер почистят в этом году.

В этом году в администрации города принят новый порядок отбора озелененных территорий на благоустройство. Скверы города обследованы и оценены по пяти критериям: 1. состояние тропиночной сети; 2. качество организации водоотведения; 3. состояние деревьев и кустарников; 4. качество освещения; 5. наличие скамеек и детских площадок. Чем хуже состояние всех этих элементов благоустройства – тем выше балл территории и тем быстрее на ней проведут реконструкцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!