8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

Разметку на Монтажников, вызвавшую недовольство тюменцев, могут изменить

Поделиться

Тюменцы недовольны прерывистой разметкой, расположенной по левой стороне дороги на участке улицы Монтажников – от Широтной до Федюнинского. Четыре полосы движения сужаются до трех, и получается, что крайняя левая полоса упирается в бордюр.

Однако, как сообщил сегодня журналистам руководитель управы Восточного административного округа Владислав Черкашин, разметка выполнена без нарушений. А за 100 метров до сужения полос установлен соответствующий дорожный знак. Проект организации дорожного движения на этой территории был разработан в соответствии с ГОСТами и СНиПами, согласован с ГИБДД. Просто такая разметка непривычна для тюменцев. Сужается дорога и справа, также становясь меньше на одну полосу, но это более привычно и не вызывает нареканий.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени аккумулирует все замечания по данному участку дороги, поступающие от жителей. Возможно, в соответствии с ними разметка изменится, но новая может появиться здесь не раньше, чем через год.

Дорожники отмечают, что четвертая полоса на названном участке улицы Монтажников предназначена для автомобилей, поворачивающих с Широтной на Монтажников, и для того, чтобы они не мешали двигающимся по Монтажников прямо. Также этот участок дороги нужно рассматривать как часть строящейся Объездной дороги, мыслить в этих масштабах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!