29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

ООО «Газпром межрегионгаз Север» на плановой основе совместно с Управлением МВД России по Тюменской области проводит мероприятия по борьбе с незаконными врезками в газораспределительные сети. Всего на территории региона в 2015 году выявлено 54 незаконные врезки, с начала 2016 года – 38 врезок. По всем случаям в правоохранительные органы направлены заявления для проведения проверок и привлечения незаконных потребителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

 

23 мая Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Тюмени. Он признан виновным по статье УК РФ «Кража природного газа, совершенная из газопровода».

Мужчина незаконно сделал врезку в действующий газопровод и с 15 января 2012 года по 13 марта 2014 года похищал природный газ для отапливания своего ангара. Факт несанкционированного потребления газа был установлен 13 марта 2014 года. Суд признал 44-летнего тюменца виновным и помимо возмещения причиненного ущерба, обязал выплатить штраф в доход государства в размере 50 тысяч рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter