26 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Вода в тюменских реках начала убывать

Поделиться

Вода во всех реках Тюменской области за исключением Иртыша отступает. Основной пик паводка пройден. Об этом сегодня, 24 мая, на пресс-конференции рассказал начальник регионального управления МЧС России Юрий Алехин.

«Радует, что Тобол начал снижение: по одному-два сантиметра в сутки уходит. Это по Югорскому району. Сейчас там подтоплено два дома. Кроме того, в Тюмени потоплен 51 дом, не считая садовых участков», – пояснил Алехин и добавил, что не все люди в достаточной мере понимают угрозы затопления, возводя дома в поймах рек. Ведь один раз в определенное количество времени река разливается. И в этом случае не все заградительные дамбы помогут уберечь дома. Город защищают только те из них, что расположены по берегам Туры. Остальные дамбы защищают реку от талых вод с полей и дорог. Люди, не осознавая это, зачастую в своих бедах винят сотрудников МЧС, хотя это не в компетенции спасателей.

«Многие начинают нас обвинять, не понимая, что мы за дамбы не отвечаем. Этим вопросом занимается Ростехнадзор. По 30-40 жалоб идет в нашу сторону в сутки. Мы можем тушить пожары, спасать людей, проводить водолазные работы. Дома подтопило – идут к нам за справками, а их выдает муниципалитет. И потом на нас жалуются. Мы не должны этого делать, как и кормить людей на трассах, но мы это делаем. Сейчас ездили на пожарных автомобилях по Ишиму, доставляли продукты, медиков возили, свиней, котов, собак спасали. Был случай, мужчина держал шесть свиней – три наших, и три вьетнамских. Наши залезли на крышу, а вьетнамские не смогли. Ну не умеют плавать они, наверное», – поделился Юрий Алехин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!