25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Владимир Якушев принял участие в субботнике в деревне Нариманова

Поделиться

Обустройством прилегающей территории дома, построенного в рамках проекта «Единой России» для семьи Дюрягиных с пятью детьми, занимались единороссы. В этих работах приняли участие глава региона Владимир Якушев, депутат Госдумы Иван Квитка, секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов, глава Тюменского района Светлана Иванова, председатель совета директоров «Сибинтел-холдинга» Владимир Шевчик, депутат облдумы Александр Крупин и многие другие.

Напомним, у семьи Дюрягиных в ноябре 2015 года случилось горе: в небольшой служебной квартире, где жили молодые родители с пятью детьми, начался пожар. Тогда и было принято решение, что эта семья станет участниками партийного проекта единороссов, который призван помочь в строительстве домов молодым многодетным семьям, проживающим в сельской местности.

Как рассказали в пресс-службе регионального отделения «Единой России», двухэтажный дом площадью 138,5 квадратных метра по технологии «двойной брус» строительная компания «Новая Земля» возвела всего за четыре месяца. Строительство профинансировал член президиума регионального политсовета «Единой России» Владимир Шевчик вместе с партийцами Тюменского района.

На субботнике партийцы высадили кустарники яблонь, груш, жимолости, смородины, крыжовника. Помимо того, посадили 25 кустов малины, землянику, морковь, свеклу, картофель, лук и зелень. «Отбор в рамках партийного проекта «Дом для молодой сельской семьи» идет жесткий: это должны быть люди с активной жизненной позицией, которые хорошо занимаются воспитанием своих детей, – рассказал Владимир Якушев. – И ребята из семьи Дюрягиных демонстрируют – кто в детском саду, кто в школе – желание учиться. Мы видим, что помогаем именно тем людям, которые сегодня реально в этой помощи нуждаются. Если быть более кратким, я доволен, как реализуется этот проект. Самое главное – вокруг него сплотились желающие помощь. А результат – прекрасный дом для прекрасной семьи».

Проект «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» стартовал в июне 2015 года по инициативе Владимира Якушева. Дома строятся только на личные средства единороссов и всех тех, кто присоединился к проекту, без привлечения бюджетных средств. Единороссы уже собрали на строительство домов из личных средств 13 млн 728 тысяч рублей. На средства, собранные партийцами, построен дом для семьи Солодовниковых в селе Окунево Бердюжского района и дом для семьи Дюрягиных в деревне Нариманова Тюменского района, строятся дома в Тобольском, Заводоуковском, Ишимском и Упоровском районах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!