1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Древесину на ремонт домов, пострадавших от паводка, в Тюменской области возможно будут поставлять в приоритетном порядке. Такую возможность рассмотрели сегодня, 17 мая, депутаты региональной думы на очередном заседании комитета по экономической политике и природопользованию.

Соответствующие поправки при положительном решении регионального парламента будут внесены в закон «О регулировании лесных отношений в Тюменской области».

«Необходимость внесения поправок вызвала ситуация, которая случилась в связи с паводком. В законе не было нормы, которая предполагает приоритетное поставление древесины для ремонта помещений граждан, попавших в чрезвычайную ситуацию», – сообщил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский. Также он добавил, что на сегодняшний день зарегистрировано несколько десятков обращений по этому поводу от жителей Ишима. И еще десятки людей из Вагайского района намерены обратиться с аналогичной просьбой.

Статистических данных глава департамента не привел, однако отметил, что масштаб проблемы очень большой. Практические все помещения, пострадавшие от паводка, деревянные, так что для их ремонта как раз потребуется древесина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!