12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Число пострадавших от клещей тюменцев перевалило за пять тысяч

Поделиться

В Тюменской области зарегистрирован 5051 человек, пострадавший от укусов клещей. Из них 1012 детей до 14 лет. Такие данные по состоянию на 16 мая приводит региональное Управление Роспотребнадзора. Это на 12,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Менее 10% от общего количества пострадавших вакцинированы против клещевого энцефалита. С профилактической целью противоклещевой иммуноглобулин получили 4789 человек (95% пострадавших).

Наибольшее число пострадавших от опасных членистоногих зарегистрировано в Тюмени (1824, 301 ребенок), Тобольске и Тобольском районе (496, 65 детей) и Ишиме (402, 102 ребенка).

Наиболее эффективным методом профилактики инфекций, переносчиками которых являются клещи, остается вакцинация. Ставить прививки против клещевого энцефалита можно круглый год. Детей можно прививать против этих заболеваний с шестимесячного возраста, против туляремии – с семи лет.

Акарицидные обработки позволяют освободить территорию от клещей и являются действенным профилактическим средством. По данным на 16 мая, в Тюменской области обработано 3237 гектаров. Обработки проходят на территории социальных учреждений, парков, скверов, мест отдыха населения.

Взрослым тюменцам, пострадавшим от клещей, помогут в приемном отделении Областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а). Детям до 17 лет нужно обратиться в детский стационар ОКБ № 2 (ул. Мельникайте, 75). Жителям области помогут в больницах в муниципальных образованиях.
Горячая линия по профилактике клещевых инфекций: 8-904-492-92-30.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!