26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские поисковики подняли останки 128 красноармейцев

Поделиться

Тюменский областной поисковый центр подвел итоги весенней поисковой экспедиции, которая прошла с 17 апреля по 12 мая. Из нашего региона на места сражений выезжали 15 поисковых отрядов (124 человека), сообщает пресс-служба Дворца творчества и спорта «Пионер». Работы проводились на территории Ленинградской (Кировский район), Новгородской (Старорусский район) и Тверской (Ржевский и Западнодвинский районы) областей. Усилиями тюменских поисковиков подняты и подготовлены к погребению останки 128 бойцов Красной Армии, найдено пять смертных медальонов, по одному из которых установлены данные.

Участники поискового объединения «Десант памяти» провели работы в рамках межрегиональной поисковой экспедиции «Волховский фронт – 2», организуемой Поисковым движением России и Российским военно-историческим обществом при поддержке Минобороны РФ. Кроме того, в рамках экспедиции специалистам Тюменского областного поискового центра был передан смертный медальон Сироткина Савина Тарасовича, 1911 года рождения, уроженца Армизонского района Тюменской области, останки которого были найдены 16 апреля этого года в районе урочища Синявино поисковым отрядом «Миф» из Санкт-Петербурга. Торжественная церемония передачи смертного медальона родственникам солдата состоится в ближайшее время.

Во время весенней экспедиции поисковики отряда «Кречет» провели уроки памяти и организовали музейные экспозиции в городе Апрелевка и поселке Первомайское Наро-Фоминского района Московской области. Также тюменцы благоустроили мемориал, посвященный воинам 43-й гвардейской Латышской стрелковой Рижской дивизии, которые погибли при освобождении Наро-Фоминска.

Участники поисковых отрядов «Память сердца» и «Память» благоустроили территорию поминального креста воинам, погибшим в районе деревни Пенно Старорусского района. 6 мая поисковики участвовали в открытии памятной доски в честь командира 1276 СП 384 СД Витлину Б.М. на территории воинского мемориального кладбища в Старой Руссе, а на следующий день – в церемонии погребения 472 воинов РККА на мемориале в деревне Давыдово Старорусского района.

На сегодняшний день силами тюменских поисковиков были подняты и подготовлены к погребению останки 8933 солдат и офицеров Красной армии, установлено 347 имен.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2016 в 09:30

Хорошая работа!

Гость
17 мая 2016 в 12:20

Обследуйте и соседний Тихвинский район.Там ещё никто не вёл поиски, а бои шли ожесточённые ,так как проходила "дорога жизни"до блокадного Ленинграда.Помню сын подружки притащил и спрятал на балконе неразорвавшийся снаряд.А мои сверстники подорвались в лесу ещё в школьные годы.

Гость
17 мая 2016 в 11:13

Зачем?