10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Депутат Лейс: в Тюмени сильно увлеклись велодорожками

Поделиться

На улицах Тюмени для начала нужно обустроить тротуары, а уже потом заниматься велодорожками. Такое мнение высказал депутат Александр Лейс на очередном заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям городской думы, которое состоялось накануне, 13 мая.

В частности, при обсуждении вопроса «Развитие дорожно-транспортной сети города Тюмени на 2012-2019 годы» Александр Лейс отметил, что сейчас в городе очень увлеклись строительством велодорожек, тогда как во многих жилых районах отсутствуют даже тротуары, особенно это касается частного сектора.

«Если взять район Мыса, там всего две улицы частного сектора с тротуарами – наполовину Судоремонтная и Ершова. Да и в целом для города это болезнь. Сильно увлеклись велодорожками. Почему не строим тротуары? Например, страшная ситуация по улице Журавлиной, там скоростной режим до 100 километров в час в жилой зоне, а тротуара нет – все ходят по проезжей части», – высказался депутат.

По словам директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игоря Фролова, тротуарам сегодня тоже уделяется внимание. На сегодняшний день департамент совместно с управами сформировали потребность в организации тротуаров в различных районах Тюмени. На них будет потрачено более 200 миллионов рублей. «На 2016 год средства в размере 50 миллионов согласованы, ожидаем сейчас поступление субсидий», – пояснил чиновник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Электорат
14 мая 2016 в 16:33

Ребята, кушать не на что, какие велики?

Гость
14 мая 2016 в 17:36

Одновременно нужно делать, а не по очереди. У нас 6 месяцев в году велосезон.
Можно кучу денег на топливе сэкономить и загазованность снизить. Ну, и велосипедистам хорошая тренировка.

Гость
14 мая 2016 в 16:39

В микрарайоне Тура, где стоят старые дома, вообще нет тротуаров, в дождь невозможно выйти на остановку на улице Дамбовской