22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Пьяный тюменец угнал самосвал, едва освободившись из-под ареста

Поделиться

В Тюмени к лишению свободы осужден водитель, который спустя два дня после отбытия ареста за пьяную езду вновь нетрезвый сел за руль, угнав самосвал. Приговор сразу по двум статьям судья вынес 20-летнему В. Гаврилову.

Как сообщает прокуратура Калининского округа, 15 августа 2015 года в городе Туринске Гаврилова задержал инспектор ДПС. Гаврилов ездил по Свердловской области нетрезвый и без прав. За это его приговорили к административному аресту на 10 суток.

25 августа Гаврилов освободился, но должных выводов не сделал. Уже в ночь на 28 августа в Тюмени он в состоянии алкогольного опьянения вынул из кармана лежавших на стуле джинсов своего спящего знакомого ключи от его служебного самосвала Howo и поехал кататься. Обнаружив угон автомобиля, мужчина сообщил в полицию. Около двух часов ночи 28 августа Гаврилов вернулся обратно, чтобы постановить самосвал на место, но там его уже ожидали сотрудники ГИБДД.

В декабре 2015 года прокуратура Калининского округа Тюмени передала уголовное дело в отношении Гаврилова в Калининский районный суд для рассмотрения по существу. В марте 2016 года он был объявлен в розыск, поскольку не являлся по повесткам в суд. В апреле местонахождение Гаврилова установили, производство по уголовному делу было возобновлено.

Суд назначил Гаврилову два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на три года лишен права управлять транспортными средствами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!