30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

После вмешательства активистов регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тюменской области муниципальные контракты на отлов и содержание безнадзорных животных с недобросовестными исполнителями услуг расторгнуты.

Как рассказали в пресс-службе исполкома регионального отделения ОНФ, с начала года активисты штаба проводят мониторинг исполнения постановления правительства области о порядке отлова и содержания безнадзорных животных и эффективного использования денежных средств. Как показали выездные проверки, далеко не все исполнители, получившие контракты, оказались готовы добросовестно исполнять свои обязательства.

Так, в марте этого года контракты на сумму более 12 миллионов рублей на отлов и содержание более трех тысяч собак по ХМАО, Свердловской и Тюменской области выиграла фирма, зарегистрированная в Свердловской области. Представители тюменского штаба ОНФ выехали на место нахождения этой фирмы в город Артемовский и выяснили, что в приюте на три тысячи собак только 13 вольеров.

«В пункте содержания мы не обнаружили ни кормокухни, ни ветеринарного пункта, ни дезинфекционно-моечного помещения, зато есть собственный крематорий. Интересно и то, что в Интернете данные о существовании приюта отсутствуют, как и какие-либо опознавательные знаки при въезде на площадку», – рассказала представитель регионального штаба ОНФ Анна Москвина.

О низком качестве оказываемых услуг говорит и тот факт, что представители заказчика – администрация Ялуторовского района и администрация Ялуторовска – долго добивались от фирмы выполнения работ по отлову безнадзорных животных.

«В ходе проведенного мониторинга стало очевидно, что об эффективной трате бюджета и решении проблемы содержания бездомных животных при взаимодействии с данной фирмой не может идти речи. Контракты заказчика из Ялуторовского района и Ялуторовска с данным исполнителем расторгнуты. Мониторинг качества оказания услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Тюменской области продолжается», – подчеркнула Анна Москвина.

В декабре 2015 года правительство Тюменской области приняло постановление о порядке отлова и содержания безнадзорных животных. Документ предусматривает процедуру регулирования численности животных по следующей схеме: отлов, временное содержание, ветеринарная обработка, стерилизация, вакцинация, учет и дальнейшее устройство новым владельцам либо выпуск на прежнее место обитания. На данные цели выделили бюджетные средства, а полномочия по исполнению передали муниципальным районам области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!