29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Коммунист Владимир Чертищев посоветовал при планировании бюджета Тюменской области не надеяться на высокие курсы на нефть, а развивать частные подворья и малый бизнес. Крестьяне уже сейчас готовы сдавать мясо и молоко, нужно только отладить механизм. Об этом он заявил сегодня, 11 мая, на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям парламента региона.

Директор департамента финансов Тюменской области Татьяна Крупина рассказала депутатам об исполнении бюджета за первый квартал этого года. В частности, за отчетный период в областной бюджет поступило порядка 31,7 миллиарда рублей (30,2 процента от годового плана). Исходя из сложившейся финансовой ситуации в ближайшей перспективе в регионе так и останется режим экономии бюджетных средств, подытожила чиновник и добавила, что повод для оптимизма все же есть.

«Цена на нефть стала расти. На сегодняшний день она стоит уже порядка 43 долларов за баррель против тех 32, которые мы имели с вами в первом квартале. Соответственно, надежда остается. Мы полагаем, что сценарий, который подтверждает Минфин на 2016 год, при цене порядка 40 долларов за баррель, дай бог, состоится», – поделилась мнением Татьяна Крупина.

Но не все парламентарии разделяют такую точку зрения. Например, депутат от КПРФ Владимир Чертищев выразил сомнение, что нефть подорожает и предложил альтернативный вариант – обратить внимание на малый бизнес и фермеров.

«Надо искать новые направления, возможности и ресурсы. И уйти, в частности, от иждивенчества, которое, к сожалению, где-то просматривается. Перспективы в сельском хозяйстве у нас есть, но мы практически их не используем. Здесь не понадобится больших финансовых ресурсов. В частности, личные подворья, от большинства из них отдачи никакой нет. Хотя население готово и содержать корову, и сдавать молоко и мясо. Но этот ресурс у нас пока не запущен в производство. Его немедленно нужно брать в оборот. Еще один резерв – это развитие малого бизнеса», – высказался депутат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!