16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени младенец получил ожог, облившись горячим кофе

Поделиться

За прошедшие сутки от термических и химических ожогов пострадали четверо маленьких и пятеро взрослых тюменцев.

В 19:30 на станцию скорой помощи поступил срочный вызов – термический ожог у девятимесячного ребенка. Его мама сообщила, что на сына вылилась кружка горячего кофе. Оказав экстренную помощь, медики доставили малыша в Областную клиническую больницу №1.

Поздно вечером медики выезжали в район Червишевского тракта, где в лесу, недалеко от кладбища, двое бездомных мужчин получили ожоги от огня. На экстренный вызов бригада прибыла за 18 минут. Один из пострадавших получил термический ожог большей части тела. В тяжелом состоянии его доставили в ОКБ №1.

В 23 часа на пульт диспетчера поступил еще один срочный вызов – химический ожог у трехлетнего ребенка. Отец пострадавшего мальчика сообщил, что сын натер глаза сухой горчицей, и от этого они очень сильно опухли и заплыли. Через 14 минут бригада прибыла по адресу и госпитализировала малыша в ОКБ №1.

В подобных случаях следует до прибытия врачей обильно промывать прохладной водой пораженный участок, рассказали на станции скорой помощи Тюмени.

ТЕКСТ

Мария Сергеева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2016 в 12:07

не устаю поражаться мамам - которые оставляют без присмотра кипяток , детям которые пьют отбеливатели/суют в нос инородные тела/ глотают батарейки/ "натер глаза горчицей"...... ну как!? мамы ..папы - Каак!?

Гость
11 мая 2016 в 12:30

не устаю поражаться людям, которым лишь бы матерей в халатности обвинить! За собой следите!

Гость
11 мая 2016 в 12:39

ДА она может случайно пролила, мы там не были не знаем. Но у меня тоже есть маленький ребенок, что такое пить горячий чай и кофе ОСОЗНАННО забыл, в кофе добавляю больше молока, а чай разбавляю прохладной водой что бы как бы и не горячо и не холодно было, зато от такой температуры напитка малышне ничего не будет если вдруг прольется.