18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени младенец получил ожог, облившись горячим кофе

Поделиться

За прошедшие сутки от термических и химических ожогов пострадали четверо маленьких и пятеро взрослых тюменцев.

В 19:30 на станцию скорой помощи поступил срочный вызов – термический ожог у девятимесячного ребенка. Его мама сообщила, что на сына вылилась кружка горячего кофе. Оказав экстренную помощь, медики доставили малыша в Областную клиническую больницу №1.

Поздно вечером медики выезжали в район Червишевского тракта, где в лесу, недалеко от кладбища, двое бездомных мужчин получили ожоги от огня. На экстренный вызов бригада прибыла за 18 минут. Один из пострадавших получил термический ожог большей части тела. В тяжелом состоянии его доставили в ОКБ №1.

В 23 часа на пульт диспетчера поступил еще один срочный вызов – химический ожог у трехлетнего ребенка. Отец пострадавшего мальчика сообщил, что сын натер глаза сухой горчицей, и от этого они очень сильно опухли и заплыли. Через 14 минут бригада прибыла по адресу и госпитализировала малыша в ОКБ №1.

В подобных случаях следует до прибытия врачей обильно промывать прохладной водой пораженный участок, рассказали на станции скорой помощи Тюмени.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 мая 2016 в 12:07

    не устаю поражаться мамам - которые оставляют без присмотра кипяток , детям которые пьют отбеливатели/суют в нос инородные тела/ глотают батарейки/ "натер глаза горчицей"...... ну как!? мамы ..папы - Каак!?

    Гость
    11 мая 2016 в 12:30

    не устаю поражаться людям, которым лишь бы матерей в халатности обвинить! За собой следите!

    Гость
    11 мая 2016 в 12:39

    ДА она может случайно пролила, мы там не были не знаем. Но у меня тоже есть маленький ребенок, что такое пить горячий чай и кофе ОСОЗНАННО забыл, в кофе добавляю больше молока, а чай разбавляю прохладной водой что бы как бы и не горячо и не холодно было, зато от такой температуры напитка малышне ничего не будет если вдруг прольется.