11 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Адвоката, похитившего миллион у тюменца, ждет суд

Поделиться

Прокурор Тюменской области направил в суд дело в отношении адвоката, похитившей миллион рублей у своего подзащитного. О. Шестакова обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

В сентябре 2012 года адвокат Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов Шестакова взялась защищать мужчину, обвиняемого в покушении на кражу нефти из нефтепровода в Нижнетавдинском районе. Адвокат от своей знакомой узнала, что ее зять, находившийся под стражей, привлекается к уголовной ответственности в Нижнетавдинском районе, и предложила юридические услуги по его защите. Шестакова заключила соглашение на оказание правовой помощи на предварительном следствии. В конце октября 2012 года в связи с истечением срока содержания под стражей обвиняемого следователь обратился в суд с ходатайством о продлении ему срока заключения. Вместе с тем суд мог избрать и залог, минимальный размер которого составлял 500 тысяч рублей.

По информации региональной прокуратуры, Шестакова решила воспользоваться сложившейся ситуацией и под видом внесения залога похитить у своей знакомой крупную сумму. Адвокат попросила приготовить ей полтора миллиона рублей.

1 ноября 2012 года районный суд изменил обвиняемому меру пресечения на залог в размере 500 тысяч рублей. По версии следствия, из полученных денег адвокат внесла залог, а оставшийся миллион присвоила. Возвращать деньги Шестакова не стала. В августе 2015 года возбудили уголовное дело.

Материалы дела направлены в Нижнетавдинский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Санкция части 3 статьи 159 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!