21 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

На беременную женщину в Тюмени напала кошка

Поделиться

В минувшие праздничные выходные врачи скорой оказали помощь 2318 жителям Тюмени и района. Медики спасли 82 тюменца, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Во время Парада Победы в областном центре дежурили четыре бригады скорой. За медицинской помощью к ним обратились два ветерана Великой Отечественной войны – мужчины 94 и 89 лет. Первому пациенту медики купировали повышенное давление. После оказанной помощи его состояние улучшилось. У второго ветерана никаких острых изменений в работе сердца на снятой пленке электрокардиограммы обнаружено не было, его состояние не представляло угрозы для жизни и здоровья.

Кроме того, днем в диспетчерскую службу 03 обратился 32-летний мужчина, который попросил вывести его из запоя. В это же время другой тюменец жаловался на разрывающую боль в грудной клетке, объясняя это тем, что проглотил большой кусок мяса. Первому диспетчер посоветовал пациенту самостоятельно обратиться в Областной наркологический диспансер. Мужчину с инородным телом в желудочно-кишечном тракте бригада скорой госпитализировала.

Вечером к медикам обратилась 32-летняя беременная тюменка. Женщина рассказала, что на нее напала кошка. Прибывшая бригада обработала рану женщины и доставила пациентку в травматологический пункт, сообщает пресс-служба станции скорой медицинской помощи города.

Экстренная медицинская помощь оказана 17 пациентам в состоянии комы, шока, 42 – с острым коронарным синдромом, 23 – с нарушением мозгового кровообращения. В среднем за минувшие сутки на линии дежурило 39 бригад, в период максимального поступления вызовов было развернуто 46.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Антон
    10 мая 2016 в 17:48

    вызывать скорую изза царапин кошки. да ладно подождут другие. яжеберемена. в который раз убеждаюсь, что в нашей стране к беременности относятся как к заболеванию, а не как к естественному состоянию организма женщины. слава богу, свел меня с адекватной женщиной, у которой никаких закидонов не было в этот прекрасный момент жизни для моей семьи. и скорую вызывали один раз за 9 месяцев ночью изза кровотечения.

    10 мая 2016 в 16:49

    теперь на кошку повесят судимость

    Гость
    10 мая 2016 в 16:23

    Наша кошка меня возненавидела, когда я забеременела, шипела, рычала, скалилась... Когда была в роддоме начала гадить по квартире. Перед выпиской ее забрали родители. Когда видимся, у нас все так же нет любви, хотя до Б. все было хорошо.