26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Тюменцу, угрожавшему девушке кирпичом, грозит до 10 лет тюрьмы

Поделиться

Тюменские полицейские накануне, 9 мая, поймали рецидивиста, подозреваемого в разбойном нападении. Мужчина вызвался проводить девушку, а позже, угрожая кирпичом, отнял украшения и телефон.

Как рассказали в пресс-службе в областной полиции, ночью 5 апреля в отдел полиции №1 областного центра обратилась девушка 1987 года рождения и рассказала, что неизвестный, угрожая ей, похитил имущество. По горячим следам раскрыть преступление не удалось.

Полицейским установили местонахождение подозреваемого. Накануне оперативники задержали нигде официально не трудоустроенного, ранее судимого за аналогичное преступление жителя Тюмени 1991 года рождения. Со слов задержанного, он заметил одиноко идущую девушку и вызвался ее проводить. Когда они зашли в лесополосу, злоумышленник, угрожая нанести увечья кирпичом, отобрал у нее ювелирные изделия и сотовый телефон на общую сумму около 60 000 рублей. Похищенное он сдал в ломбард.

В настоящее время подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» (часть 2 статья 162 УК РФ).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!