16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменским ветеранам доставили письма Победы

Поделиться

В канун 71-й годовщины Великой Победы в нескольких городах России прошла волонтерская акция «Письма Победы». Проект, организованный «Газпромнефть-Региональными продажами» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», соединил представителей юного поколения и ветеранов войны.

Подростки из творческих и военно-патриотических объединений написали в адрес фронтовиков письма со словами благодарности за великий подвиг, а волонтеры предприятия доставили эти послания вместе с подарками к празднику героям Великой Отечественной.

«Вы – наш источник света, яркое пламя Победы, спасибо за мир на моей Земле!», «Мне кажется, пока вы рядом, нам ничего не грозит. Пожалуйста, не болейте и живите долго!», «Я хочу, чтобы это письмо согрело вам душу, как тогда, на войне, когда вы получали заветный конверт». Эти и другие строки из детских писем, оформленных в виде фронтовых треугольников, до слез растрогали ветеранов.

«Письма много значили на войне. Они давали силы дойти до Берлина, дарили надежду. А сегодня эти послания говорят, что мы не забыты, что все было не зря», – говорит бывший узник концлагерей, фронтовая медсестра Елена Дмитриевна Лебедева.

Письма Победы в рамках волонтерской акции писали воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Дом Милосердия» (Санкт-Петербург), «Домодедово» (Москва), подростки из регионального центра патриотического воспитания «Аванпост» (Тюмень), юные корреспонденты пресс-центра «Поколение NEXT» (Кемерово), учащиеся гимназии №19 (Омск). В рамках акции инициаторы проекта организовали для детей посещение интерактивных выставок и лекций о войне. Получателями писем стали более 200 ветеранов и тружеников тыла.

«Память о войне должна объединять поколения, передаваться от родителей к детям, служить нравственным ориентиром для всех нас. «Письма Победы» – дань огромного уважения к военному и трудовому подвигу ветеранов, вклад в сохранение общей исторической памяти», – уверен генеральный директор «Газпромнефть-Региональных продаж» Валерий Ледовских.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2016 в 00:22

С белым порошком

Змановы
10 мая 2016 в 14:10

Какие ребята молодцы!!!! Спасибо огромное!!!

Гость
10 мая 2016 в 13:34

Хочу поблагодарить детский сад номер 51,Мишу С за открытку рисунок! Спасибо!