28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Тюмени из-за паводка введен режим ЧС

Поделиться

Поделиться

В редакцию 72.ru обратились жители затопленного садового общества «Лесное», расположенного на 19-м километре Салаирского тракта. Они жалуются на отключение света и газа. В администрации Новотарманского муниципального образования корреспонденту 72.ru пояснили, что свет и газ не появятся в «Лесном», пока оттуда не уйдет вода. Их подключение сейчас опасно. Уровень воды в реке, по прогнозам, будет подниматься.

Всего, по свежим данным регионального ГУ МЧС России, в четырех населенных пунктах Тюменской области подтоплено 177 жилых домов. Введен режим ЧС на территории Ишима и Тюмени, в Вагайском и Ишимском районах. В Аромашевском районе объявлен режим ЧС в пяти населенных пунктах: селах Аромашево, Котово, Русаково, Большой Кусеряк, Новоберезовка. Снят режим ЧС в Исетском и Сорокинском районах.

Эвакуированы 660 человек. На территории области развернуто семь пунктов временного размещения, в которых заселено 260 человек.

В Тюмени уровень Туры по состоянию на 12:00 сегодняшнего дня – 849 сантиметров. Рост составил семь сантиметров. Подтоплено 18 жилых домов, из них эвакуированы 40 человек. В пункте временного размещения заселено 11 человек, остальные живут у родственников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!