4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Тюменской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Лебедевка. Как сообщили в региональном надзорном органе, 33-летний Р. Кудрявцев обвиняется по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

Как следует из материалов уголовного дела, 9 марта нынешнего года участковый лесничий, проезжая по одной из улиц поселка, увидел на пилораме, которая давно не работала, бревна сосны. Он проехал 520 метров за пилораму в лес и обнаружил 20 пней от спиленных сосен. По оставшимся на снегу следам было видно, что деревья на тракторе перетащили на пилораму. Владелец лесопилки пояснил, что отдал ее в аренду Кудрявцеву. Тот сознался в незаконной рубке сосен, которую он совершил в феврале. Черный лесоруб пояснил, что хотел сосну распилить на доски и продать.

В ходе следствия установлено, что Кудрявцев спилил сосны в защитных лесах, в связи с чем размер ущерба, исчисленный в соответствии с таксами, был увеличен вдвое и составил в итоге более 260 тысяч рублей. Департамент лесного комплекса Тюменской области заявил иск о взыскании ущерба с черного лесоруба.

Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 260 УК РФ предусматривает штраф в размере от 1 млн рублей до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!