28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

Жители нового Казарово вынуждены жить без инженерных коммуникаций, обещанных им в начале строительства поселка. Район малоэтажной жилой застройки уже около семи лет существует без водопровода, канализации, газа, дорог и уличного освещения. Обещанные школа и два детских сада здесь также не появились. Обеспокоенные тюменцы (Казарово расположено в черте города. – Прим. авт.) обратились в местное отделение Общероссийского народного фронта. Специалисты ОНФ и корреспондент 72.ru побывали на месте событий.

Как выяснилось, участки в этом районе бесплатно получали молодые семьи, инвалиды и ветераны. Всего здесь живет около 450 семей. Изначально людям была обещана полная инфраструктура, однако, кроме электричества, благ цивилизации здесь по-прежнему нет. В дождь дороги превращаются в сплошное месиво. Дети, по словам местных жителей, возвращаются с занятий в темноте по грязи. Пожарная машина или скорая помощь при необходимости проехать в район не смогут. Фонари на улицах сначала установили, но потом сняли. Зимняя проблема – нечищенные дороги. Питьевой воды во всем районе нет – колонки убрали. А в этом году еще и появилось объявление о продаже участка, предназначенного под детский сад.

Чтобы выяснить, чего ожидать жителям нового Казарово, корреспондент 72.ru связался со специалистами профильных департаментов.

Ведущий инженер отдела организации наружного освещения департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Владимир Войнов подтвердил произнесенные 16 апреля в прямом эфире телерадиокомпании «Регион-Тюмень» главой администрации города Александром Моором обещания: «В 2016 году планируется заасфальтировать улицы Тимофея Несговорова, Земную, Хамита Ярми, Михаила Баранова, Алексея Первухина, Поликарпа Прокопьева, а также приступить к прокладке улиц Александра Сазонова, Петра Бабичева, Василия Болотова, Федора Дозорцева. В 2017-2018 годах в планах значатся работы по улицам Дмитрия Коротчаева, Романа Новопашина, Павла Рощевского, Тамерлана Ишмухамедова, проезду Армейскому. Фонари на указанных улицах появятся одновременно с дорожным покрытием».

В отделе водоснабжения и водоотведения департамента городского хозяйства сообщили, что прокладка водопровода и канализации, а также водоразборные колонки в новом Казарово не предусмотрены. Жители могут своими силами подключиться к системе водоснабжения.

Газифицировать район Казарово должны в этом году, протяженность газопровода составит 50,330 километра, общее количество пользователей – 629 человек. Об этом сообщила начальник отдела газоснабжения департамента городского хозяйства Светлана Бондарчук.

В департаменте образования Тюмени проинформировали, что строительство образовательных учреждений в Казарово не предусмотрено.

Отметим, жители района намерены требовать от властей исполнения всех данных ими обещаний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!