Депутаты Тюменской облдумы отправились с рабочим визитом в Крым

Поделиться

Сергей Корепанов, Фуат Сайфитдинов и Николай Яшкин в составе делегации под руководством депутата Госдумы РФ Григория Ледкова работают в Республике Крым. Накануне они встретились с председателем республиканского Госсовета Владимиром Константиновым и местными депутатами, сообщает пресс-служба тюменского парламента.

По словам Сергея Корепанова, разговор получился интересным и предметным. Народные избранники услышали из первых уст историю вхождения Республики Крым в РФ, узнали о сложностях адаптации к российской правовой базе, приняли благодарность правительству Тюменской области за активную поддержку Черноморского района. Владимир Константинов проинформировал, что ожидается приход серьезных и крупных предприятий области на полуостров. Он подтвердил готовность к дальнейшему системному сотрудничеству с нашим регионом.

Во второй половине дня тюменские депутаты побывали в совхозе «Красный», расположенном недалеко от Симферополя, где возложили цветы в память о 15 тысячах партизан, подпольщиков, членов их семей, замученных в концлагере. Лагерь был построен во время Великой Отечественной войны, несколько лет там проводилось массовое уничтожение людей.

8 мая 2015 года, спустя 70 лет после окончания Великой Отечественной войны, вблизи симферопольского совхоза был торжественно открыт мемориал узникам концлагеря «Красный». Комплекс состоит из стелы памяти с братской могилой и сквера на месте сожжения узников. Сергей Корепанов отметил пристальное внимание власти полуострова к этому мемориалу. Спикер регионального парламента уточнил, что разговоры об открытии на месте концлагеря полноценного мемориала велись давно, а установлен он был только в прошлом году уже новым крымским правительством. «Сооружение произвело на всех нас очень сильное впечатление, издана потрясающая книга об этих военных годах с пронзительными человеческими историями погибших там жителей», – подчеркнул Сергей Корепанов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    5 мая 2016 в 16:51

    СВОИМ РЕГИОНОМ ЗАНИМАЙТЕСЬ !

    Ну, правильно: в родной Тюменской области-то все проблемы решены, можно и на юга податься за счет налогоплательщиков...

    Гость
    5 мая 2016 в 16:56

    Что то рановато они отдыхать поехали.