29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ГИБДД взялась за принудительную эвакуацию машин, припаркованных на улицах Тюмени не по правилам. Некоторое время эта работа велась пассивно, инспекторы выявляли нарушения правил парковки в ходе патрулирования, а не в ходе ежедневных совместных рейдов с работниками служб эвакуации. Однако в Госавтоинспекции вновь пересмотрели систему взаимодействия с коммерческими фирмами.

«С прошлой недели мы активно занялись эвакуацией. Было выделено целое отделение Госавтоинспекции, созданное на базе полка ДПС, прикомандированное к городской ГИБДД. Более 120 машин, просто брошенных как попало, было эвакуировано», – заявил и.о. начальника Управления ГИБДД по Тюменской области Михаил Киселев на заседании в облдуме.

Заместитель председателя регионального парламента Геннадий Корепанов поддержал это решение, добавив, что правила работы ГИБДД и служб эвакуации уже прописаны в новом законе Тюменской области, который сейчас находится на согласовании у губернатора. «Работа эта по-прежнему ведется не очень активно, и народ начинает привыкать к тому, что машины можно оставлять где попало», – отметил он.

Напомним, вопрос о том, как правильно эвакуировать неправильно припаркованные машины, тянется с того момента, как вышло разъяснение от Министерства внутренних дел. Тогда инспекторам дали понять: первоочередная задача – поддержание порядка на дорогах, а не «зачистка» улиц от машин. Однако депутаты Тюменской области решили отстоять налаженную систему взаимодействия ГИБДД и служб эвакуации и взялись за разработку собственных правил.

Тюменцам напоминают о необходимости убрать автомобили с центральных улиц города на время проведения праздничных мероприятий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!