В ТюмГУ выросло число бюджетных мест

Поделиться

Тюменский государственный университет благодаря включению в проект 5-100 в следующем учебном году примет на бюджетные места на 178 студентов больше, чем годом ранее. На очную форму обучения на бюджет смогут поступить 1962 абитуриента. Из них 621 студент получит возможность обучаться в магистратуре за счет средств федерального бюджета.

Больше всего повезло тем, кто выберет для себя математику, физику, химию или географию. В 2017 году Институт математики и компьютерных наук готов принять на бюджетные места 275 человек. На втором месте по количеству бюджетных мест стоит Институт наук о Земле. Здесь примут 129 бюджетников. На физику выделено 63 места, на химию – 43. Впервые будут выделены 19 бюджетных мест на «Ландшафтную архитектуру». На прежнем уровне сохранилось число бюджетных мест на «Юриспруденцию». Чуть больше (на восемь) их станет на экономических направлениях подготовки. Напомним, набор абитуриентов по этим направлениям в 2017 году в регионе будет осуществлять только Тюменский госуниверситет. В 2015 году было подписано соглашение между всеми университетами Тюмени о перепрофилировании и исключении дублирования в наборе на ряд направлений подготовки. С учетом запросов региона на высоком уровне по количеству выделенных бюджетных мест в ТюмГУ стоят педагогические направления подготовки (560 мест).

В магистратуре количество бюджетных мест увеличится до 621 (в 2016 году их было 534). Прежде всего это коснется таких специальностей, как физика, химия, науки о земле, математика и компьютерные науки, сообщает Управление информационной политики ТюмГУ. В два раза больше мест в магистратуре стало на педагогических науках.

В филиалах университета в Ишиме и Тобольске количество бюджетных мест осталось на прежнем уровне. Также, как и в прошлом году, ишимский филиал примет 180 бюджетников, тобольский – 330.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мая 2016 в 23:05

Куда физрук делся?

Гость
5 мая 2016 в 20:58

Это просто отличная новость.Теперь торговых представителей и прочих менеджеров станет еще больше.

Гость
5 мая 2016 в 19:12

Это очень хорошая новость!!! Очень-очень Хорошая!!