25 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Уровень воды в Туре достиг 834 сантиметров

Поделиться

Поделиться

На утро 4 мая уровень воды в Туре составил 834 сантиметра. В связи с этим специалисты административных округов Тюмени в течение нескольких дней должны раздать специальные памятки жителям районов, чьи дома и дворы попадают в зону потенциального затопления.

По информации пресс-службы администрации города, представители Тюменского гидрометцентра прогнозируют высокий уровень воды. Для защиты территории возведены дамбы, высота которых обеспечивает защиту от прогнозируемых уровней воды.

Вместе с тем в случае непредвиденного развития ситуации жители домов, которые могут попасть в зону потенциального затопления, должны знать, как организована система оповещения населения, какие места определены для временного размещения людей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Всем жителям территорий потенциального подтопления нужно знать, что предупреждением о наводнении является сигнал «Внимание всем!» (звучание сирен). Услышав звучание сирен (сигнал «Внимание всем!»), нужно взять сумку с подготовленными заранее документами, вещами первой необходимости, продуктами питания и следовать к месту сбора для регистрации и отправки в пункт временного размещения. Адреса указаны в раздаваемых памятках», – подчеркнул директор департамента безопасности жизнедеятельности Александр Савостеев.

Также во время обходов специалисты обновляют списки людей, проживающих в зоне потенциального затопления, это необходимо для того, чтобы знать, какому количеству человек может понадобиться помощь: подвоз воды, оказание медицинской помощи, эвакуация. Особое внимание уделяют нетранспортабельным больным, беременным женщинам, инвалидам. Их в случае эвакуации будут размещать в больницах, остальных жителей – в пунктах временного пребывания.

При подготовке учитываются все возможные сценарии паводка. Так, на случай затопления проезжих частей для своевременной откачки воды в состоянии постоянной готовности будут находиться пожарные насосные станции, ассенизаторские и илососные машины.

Фото: Фото Александра Тарасова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...