29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

Жители села Карагай Вагайского района Тюменской области, который на данный момент страдает из-за паводка, пожаловались на проблемы с домашним скотом. Селяне сообщают, что из-за подъема воды телята перестали вставать и начали отказываться от питья. Об этом в группе «Общественная экспертиза» в Facebook написала тюменка Насия Уразова.

Сообщение прокомментировала пресс-секретарь губернатора Тюменской области Ольга Фролова. «Ситуация под контролем, все необходимые меры приняты, – заявила она. – Сегодня в 10 часов утра в департаменте АПК состоялся оперативный штаб, на котором рассказали о проведенных мероприятиях».

Более подробную информацию со ссылкой на департамент АПК предоставила член Общественной палаты Тюменской области Ирина Ульянова: «В деревне Карагай Вагайского района в настоящее время подтоплено два дома, 18 подворий. Со 2 мая животные в количестве 50 голов КРС, 15 голов лошадей, 80 голов овец эвакуированы на безопасное возвышенное место, которое находится в 500 м восточнее деревни. Кормами животные обеспечены. В Карагайском сельском поселении (д. Карагай) ветеринарно-профилактические мероприятия по всем видам животных были закончены 31.03.2016 года, в том числе проведена вакцинация против сибирской язвы. Обращений граждан за ветеринарной помощью не поступало. По информации главы Карагайского сельского поселения Юнусова, заболевания животных и падежа, утонувших животных на территории не зарегистрировано».

Такой отчет Насию Уразову не удовлетворил, ведь «факт заболевания животных есть».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!