18 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Строитель «Нефтехима» зашил себе рот

Поделиться

Тюменцы обсуждают видеообращение работника стройки «ЗапСибНефтехим», появившееся накануне в Интернете. Мужчина рассказывает о том, что он и его коллеги трудятся в рабских условиях, не получая за это зарплату уже несколько месяцев. В конце рассказа строитель зашивает себе проволокой рот в знак протеста.

Видео длится чуть больше 20 минут. Сначала мужчина зачитывает текст, повествуя о том, что многие работники стратегической для Тюменской области стройки приезжают в Тобольск из провинции ради заработка, но проработав два (а некоторые – и четыре) месяца, никаких денег не получают. Более того, многие из них остались должны компании ООО «Еврострой» (подрядчик «СИБУРа»). «Нам приписали авансы, которые никто не получал, ограничивают нас в питании, грозят выкинуть из общаги, на дорогу денег не дают, обращаются с нами, как с рабами», – поясняет строитель. Всего, по его словам, обманутыми оказались около 100 человек.

Мужчину также возмущает, что параллельно с местными бригадами на строительстве работают турецкие граждане, зарплата у которых от 120 тысяч рублей, и с которыми, в отличие от россиян, обращаются по-человечески. Он говорит, что работники обращались и на горячую линию президента, и в политические партии, но это никакого результата не принесло. «Я не знаю, что мне делать. Я сейчас хочу себе зашить рот и упасть на голодовку», – резюмирует мужчина и от слов переходит к делу. Сначала он прокалывает себе губы и вставляет в них проволоку самостоятельно, затем ему помогают товарищи. В процессе мужчина говорит, что если и голодовка не поможет, придется совершить акт самосожжения на Красной площади в Тобольске.

 

В Следственном управлении СК РФ по Тюменской области сообщили, что в ближайшее время по факту невыплаты заработной платы будет проведена проверка. В компании «СИБУР» также дали комментарий. Там пояснили, что прямых контрактов с работниками «Евростроя» не заключалось, однако как социально ответственное предприятие «СИБУР» готов взять на себя заботы по способствованию расследования данной ситуации.

«СИБУР выражает обеспокоенность в связи с единичными обращениями о задержках с оплатой труда строителей, задействованных на площадке «ЗапСибНефтехим». «СИБУР» своевременно и в полном объеме выполняет договорные обязательства перед подрядными организациями. Если вам стали известны случаи невыплаты заработной платы сотрудникам субподрядных и других организаций, работающих на строительстве «ЗапСибНефтехима» и не имеющих прямых договорных отношений с компанией, просим обращаться на горячую линию Тобольской промышленной площадки по номеру +7 (3456) 277-717. По каждому случаю компания будет проводить всестороннюю проверку», – заявили в пресс-службе компании.

Ранее в знак протеста в России собственный рот зашивал художник-акционист Петр Павленский. В 2012 году он зашил себе рот суровой ниткой и в течение полутора часов стоял в одиночном пикете в Санкт-Петербурге у Казанского собора, выражая протест против суда над участницами группы Pussy Riot. После этого художника доставили к психиатру, который признал Павленского вменяемым.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 апр 2016 в 14:07

Дожили.
Чтобы получить причитающуюся им мизерную зарплату, работники предприятий вынуждены публично резать вены и защивать рот проволокой.

диде
27 апр 2016 в 14:29

Как же довели людей ужас ! Опять получается прокуратура филонит? Почему нечего не работает то у нас? Чиновники бесстрашные какие то

Гость
27 апр 2016 в 14:37

Зачем эта показуха со ртом?!