23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Уровень воды в Пышме стабилизировался, а в Туре растет

Поделиться

Уровень воды в Пышме стабилизировался, на некоторых затопленных рекой участках фиксируется его снижение. Об этом доложили сегодня на селекторном совещании оперативного штаба Тюменского района главы Червишевского, Онохинского, Винзилинского муниципальных образований. Ситуация в этих муниципалитетах стабильная, дамбы защитили дома, находящиеся в зоне затопления. В ряде муниципальных образований вода постепенно отходит с затопленных земельных участков, начались работы по благоустройству, обеззараживанию территорий.

Пока еще затоплен участок дороги от деревни Пышминка на Железный Перебор. Управление автомобильных дорог закрыло здесь движение, дежурят наряды ГИБДД. Высота воды над дорогой – 20 сантиметров, по мнению членов оперативного штаба района, участок можно открыть для движения легкового транспорта в сопровождении машины ДПС. Этот вопрос будет решен в течение дня. На совещании определена главная задача на сегодня – патрулировать дамбы, вовремя ликвидировать протечки, для чего заготовлен грунт, мешки с песком, техника.

Подъем воды в Туре продолжается. За сутки уровень поднялся на 12 см и по состоянию на 8:00 составил 747 сантиметров. Оперативная группа Тюменского района обследует зоны риска по всему течению реки от деревни Коняшина Каменского муниципального образования до села Созоново.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!