3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Тюменцы оказали первую помощь мужчине с инфарктом миокарда. Инцидент случился накануне, 25 апреля, в одном из торговых центров города. Мужчине стало плохо, он потерял сознание.

Как сообщает пресс-служба станции скорой медицинской помощи Тюмени, накануне в 9:13 диспетчеру скорой позвонил директор ТЦ, уточнив, что своими силами они уже оказали 59-летнему мужчине первую помощь – провели непрямой массаж сердца. На момент вызова пострадавший находился в сознании и даже отвечал на вопросы кивком головы. На вызов отправилась бригада интенсивной терапии. Через 12 минут медики скорой сняли кардиограмму, которая показала негативные изменения.

Врач поставил диагноз – острый инфаркт миокарда. Пациенту провели тромболитическую терапию, чтобы растворить тромб в коронарной артерии, ликвидировать причину возникновения инфаркта до развития необратимых изменений. По пути в отделение неотложной кардиологии Областной клинической больницы №1 медики скорой продолжили оказывать помощь. Важные для диагностики и контроля за состоянием больного показатели постоянно отслеживались с помощью кардиомонитора.

В понедельник, 25 апреля, с 8 до 14 часов на станцию скорой медицинской помощи обратилось 467 жителей областной столицы и Тюменского района. В утренние часы на линии работали 29 бригад скорой помощи, в дневное время на дежурство вышли еще 17. 85 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник города и Областной больницы №19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!