21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Более 200 ямальских семей переедут в Тюмень

Поделиться

Более 200 семей ямальцев переедет в этом году в областную столицу по программе «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера». Об этом накануне, 25 апреля, на пресс-конференции в Тюмени сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

«Раньше мы переселяли от 100 до 200 человек в год. И это считалось нормальным. В последние шесть лет мы здорово сдвинули эту очередь: переселили более 5000 тысяч человек», – сообщил глава ЯНАО и добавил, что так значительно ускорить темп переселения стало возможным благодаря поддержке организаций, таких как «Газпром». На сегодняшний день не у всех компаний достаточно дополнительных ресурсов, чтобы поучаствовать в программе и в этом году. Поэтому в Тюмень переедут более 200 семей.

«Рано или поздно эта программа будет реанимирована. Будем выходить на то же количество, как раньше. Из своих источников будем смотреть. Мы же тоже в доходах растем», – подытожил Дмитрий Кобылкин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 апр 2016 в 10:45

    радость быстро пройдёт)))

    город с каждым годом всё хуже и хуже.
    Республику - вырубили, Пермякова - вырубили - зелени всё меньше и меньше. газоны пустые - трава мало даёт кислорода.
    А грязи всё больше и больше.
    соль, постоянно посторонние запахи - навозом, химией.

    где администрация?

    Антроп
    26 апр 2016 в 10:35

    А чем собственно отличается Ямалец от Тюменца?? Почему им на халяву жилье дают а Тюменцу нет? Парадокс...... Они щас в тридорого продадут, деньгу в карман и дальше ждать очередной халявы!

    Гость
    26 апр 2016 в 11:06

    А кто оленей будет пасти, пусть там живут, они здесь не нужны!