26 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Ростелеком» занялся восстановлением связи после наводнения в Ишиме

Поделиться

В Ишиме, пострадавшем от паводка, запущена отключенная на период наводнения телефонная станция в с. Мезенка, предоставление услуг связи в прежнем режиме возобновлено у 150 жителей города, чьи дома попали в зону подтопления. В остальные дома связь вернется по мере спада воды и возможности подключения электропитания и проведения ремонтных работ, сообщили в компании «Ростелеком».

Отметим, в результате наводнения без услуг связи остались более 2000 домохозяйств Ишима. Затопленными оказались телефонная станция в Мезенке, более километра кабельной канализации, натиском воды снесены воздушно-кабельные линии в зоне паводка. Компания «Ростелеком» уже ведет масштабные аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах, пострадавших от паводка.

По мере спада уровня воды связисты сразу приступили к откачке воды из телефонной канализации и подвалов зданий, где размещено активное оборудование связи, восстановлению вышедшего из строя и подключению демонтированного на период наводнения оборудования. Организован доступ к сети Интернет и телефонии подразделению МЧС на передвижной пункт командно-штабной машины, находившийся в местах с отсутствием каких-либо коммуникаций, также связь организована с помощью развертывания радиорелейной станции. Было проведено пять прямых видеотрансляций с подвижным пунктом управления Ишима для связи губернатора с президентом РФ.

По словам начальника межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций Ишима компании «Ростелеком» Виктора Самохвалова, специалисты работают в режиме чрезвычайной ситуации с 11 апреля. Предстоит провести большую работу по восстановлению разрушенных стихией линий связи, причем некоторые из них требуют полной реконструкции. «На сегодняшний день все силы линейно-технического цеха с усилением из других участков задействованы в устранении повреждений. Ребята работают не переставая, восстановительные работы приходится проводить с лодок с использованием всевозможных средств. Там, где добраться до линий пока нет возможности, стационарная связь предоставляется по каналам сотовых операторов, а также с использованием радиорелейных линий», – отмечает Виктор Самохвалов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!