23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Ишиме дезинфицируют вышедшие из зоны затопления территории

Поделиться

Чтобы не допустить вспышек инфекционных заболеваний на территориях Ишима и Ишимского района, подвергшихся подтоплению, проводится вакцинация населения и специалистов, ликвидирующих последствия паводка. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, в Тюменскую область поступило дополнительно 4000 доз вакцины против гепатита А для взрослых и 3000 доз для детей. В Ишиме от гепатита А привито 835 человек, в том числе 122 ребенка. Медицинские бригады работают в пунктах временного пребывания, по месту жительства (люди стали возвращаться в свои дома) и на предприятиях. Врачи напоминают, что привиться необходимо всем.

«Проводится ежедневный мониторинг эпидемиологической ситуации по всем муниципальным образованиям, подвергшимся подтоплению. Санитарно-эпидемиологическая обстановка остается стабильной, порог инфекционной заболеваемости не превышен, – отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо. – С 11 апреля наши специалисты отобрали более 200 проб воды из разных источников – все они соответствуют требованиям безопасности. Однако на время паводкового периода мы рекомендуем населению употреблять только кипяченую и бутилированную воду».

С 19 апреля начались дезинфекционные работы на вышедшей из зоны подтопления территории. Дезинфекция проводится специалистами «Тюменской дезинфекционной станции», «Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области в Тюменской области». На сегодняшний день обработаны школа №2 Ишима и шесть частных домов. Мероприятия по дезинфекции подтопленных помещений начинаются сразу, как сходит вода.

Для предотвращения рисков распространения туляремии, которая вызывается грызунами, на подтопленных территориях будет проведена сплошная обработка от грызунов и комаров. Мониторинг Роспотребнадзора за эпидемиологической ситуацией продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 апр 2016 в 10:13

А нельзя ли углубить русло реки.

Dale Cooper
22 апр 2016 в 11:48

В этом году будут тучи комаров и мошкИ. Пойменный луга - основной "роддом" гнуса. Запасаемся спецсредствами. Надеюсь наше городское и губернское правительство догадается раскошелиться на отраву для насекомых, в том числе и клещей.