17 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Тюменцы зарабатывают меньше жителей Екатеринбурга

Поделиться

Тюмень не вошла в двадцатку городов по уровню доходов населения по результатам первого квартала этого года. Оценку доходов жителей в городах с населением более 100 тысяч человек по итогам января-марта провел департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ.

Областная столица, средний доход населения которой составляет 31 тысячу рублей, находится между 25-м и 30-м местом вместе с Краснодаром, Северодвинском, Южно-Сахалинском и Ярославлем.

Как отмечают в исследовании, для анализа были использованы данные опросов, посвященные потребительской активности населения, а также математические зависимости, связывающие потребительскую активность и уровень доходов. Для обеспечения сопоставимости российских городов с учетом различной стоимости жизни населения доходы граждан пересчитаны для единой, среднероссийской стоимости потребительских благ.

В тройке лидеров по зарплатам находятся Петропавловск-Камчатский (59 тысяч рублей), Подмосковье (от 46 до 55 тысяч рублей), Норильск (50 тысяч рублей). Кроме того, больше тюменцев получают в соседнем Екатеринбурге (33 тысячи рублей), не говоря уже о городах ХМАО (Новый Уренгой, Ноябрьск, Нефтеюганск, Сургут, Нижневартовск).

В числе городов с низкими душевыми доходами много населенных пунктов из Северо-Кавказского федерального округа. Так, в тройке самых низких зарплат Назрань, Каспийск (у них по 13 тысяч рублей), а также Хасавюрт с 12-тысячным доходом.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 апр 2016 в 15:23

    У тюменцев зарплаты маленькие за то цены как в Москве

    Гость
    21 апр 2016 в 15:14

    Совсем доходы упали, скоро до уровня Кургана опустимся!

    21 апр 2016 в 15:30

    А по сути , с чего в Тюмени зарплаты должны быть выше чем хоть у того же Екатеринбурга?! Там промышленность, наука. Ну да, в свое время чтобы сохранить территориальную единицу-тюменскую область, начали немного нефтяные деньги капать, да строительство за счет северяне расцвело..