22 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Якушев: проблемы ишимцев решим по-человечески, а не по-чиновничьи

Поделиться

Проблемы пострадавших от стихии ишимцев решат без лишнего формализма. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который возглавляет работу по ликвидации последствий наводнения в Ишиме.

В первую очередь необходимо избавиться от воды, затем власть должна заниматься решением проблем конкретных людей, пострадавших от стихии. От наводнения пострадало много ишимцев, которые не были собственниками домов, а снимали жилье. «Ко мне обратилась одна женщина. Она с мужем, двумя детьми и престарелыми родителями снимала дом жилой площадью 45 квадратных метров. Он полностью затоплен, люди остались без документов, денег и имущества. Живут в пункте временного размещения. Будем помогать. К подобным ситуациям нужно подходить по-человечески, а не по-чиновничьи, без черствости и бюрократизма. От стихии пострадали наши земляки, граждане России, и мы не вправе отказывать им в поддержке», – передает слова губернатора его пресс-служба.

В результате подтопления домов многие ишимцы лишились не только имущества, но и всех документов. «Необходимо так организовать работу, чтобы люди могли восстановить утраченные документы в максимально короткие сроки, не скитаясь по инстанциям», – подчеркнул глава региона.

Оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации будет работать в Ишиме столько, сколько потребуется, чтобы полностью решить все возникшие проблемы и возместить понесенный горожанами ущерб, заверил губернатор.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!