Все ждут, и ты жди

Поделиться

Транспортный поток в Тюмени все растет, новые дороги строятся, и, конечно же, увеличивается длина пешеходных переходов через них.

Чтобы контролировать массы людей, их нужно направлять. Есть пешеходные и велодорожки, тротуары и тропинки, а есть большие пешеходные переходы со светофорами. Обычно на больших перекрестках они сложно настроены. Под конкретный поток и даже время суток. Что машинам, что пешеходам достаточно проблематично преодолеть их одним махом. Приходится стоять и ждать. Пробки из людей и пробки из машин. Все ждут, и ты жди.

И вот загорается зеленый свет, все приходит в движение. Кто-то в ожидании перехода успевает познакомиться с будущим попутчиком. Тут ведь целая жизнь. Скейтеры и роллеры, мамаши с колясками и деловые люди с папками, бабульки с авоськами и, никуда их не деть, эти велосипедисты (о них отдельно напишу в другой раз). Многие двухколесные, нарушая правила, переезжают зебру. Спрашиваешь: «Почему?». Они говорят: «Мало горит зеленый, надо успевать!». Ну, это уже на их совести. Может, и мало! Водителям тоже «света» не хватает.

К сожалению, ничего с пробками не поделаешь. Машин много, людей много. Никому не хватает несчастного светофора, который отдувается за большой перекресток в большом городе. А ведь чем больше город, тем длиннее перекрестки.

Александр Тарасов родился, вырос и живет в Тюмени. По образованию инженер-строитель, по призванию гуманитарий. Увлекается игрой на гитаре и пленочной фотографией. Считает, что выбиться в люди может любой, главное много и старательно работать.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 апр 2016 в 13:37

    Действительно, есть светофоры, где успеваешь пересечь полосы только бегом.. Ну надо же учитывать ширину дороги в конкретном месте!

    20 апр 2016 в 18:51

    А что неуважительного в "мамашах с колясками"? "Мамочки" звучало бы слишком слащаво, "мамы" слишком просто, а "мамаши" - самый сок, так сказать. Людям лишь бы придраться.

    Гость
    20 апр 2016 в 12:03

    Прекрасные люди в Тюмени! Всех благ Вам!