10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Тюмени предан суду 47-летний заключенный, обвиняемый в заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией (статья 122 УК РФ).

Инцидент произошел 19 января 2016 года. В лечебно-исправительном учреждении №19 УФСИН России по Тюменской области проводился плановый обыск. Один из осужденных с диагнозом ВИЧ-инфекция стал мешать сотрудникам. Ему предложили пройти в дежурную часть для объяснения. Вместо этого мужчина порезал себе лезвием от бритвы руки и стал разбрызгивать зараженную кровь на двух стоявших рядом с ним сотрудников учреждения. Кровь попала на их кожу рук и головы, слизистые глаз и губ.

Потерпевшие в течение года будут находиться под наблюдением врачей, проходить обследования, сдавать кровь на ВИЧ-инфекцию.

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы мировому судье для рассмотрения по существу.

Санкция части 1 статьи 122 УК предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!