18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Джон Уоррен рассказал на НТВ, почему в Тюмени жить хорошо

Поделиться

Ведущий шоу о вкусной еде и путешествиях со вкусом «Поедем, поедим» на канале НТВ Джон Уоррен рассказал телезрителям о своих впечатлениях от поездки в Тюмень. Напомним, в областной столице он побывал в конце марта этого года.

В начале выпуска ведущий рассказал о том, что Тюмень официально является самым счастливым регионом России и постарался объяснить аудитории, почему это действительно так. Сначала он отправился на каток, чтобы сыграть в хоккей в валенках, побывал на ледовой сосульке, чтобы посмотреть, как тюменцы за шесть секунд поднимаются на 20-метровую высоту, заглянул в Ялуторовск, где попробовал испечь блин.

Несмотря на то, что Масленица уже прошла и очередной рекордный блин горожане снова не перевернули, специально для гостей завели тесто на еще один. К сожалению, этот экземпляр тоже порвался, однако восхищению ведущего не было предела. «В первый раз в жизни слышал, чтобы скалку называли столбом», – отметил Джон Уоррен. Специально к блину он приготовил английский лимонный сироп, который смогли оценить ялуторовчане.

Посетил ведущий знаменитые горячие источники, страусиную ферму, а также гостиничный комплекс «Дом пионеров», где попробовал вступить в ряды красногалстучников. Вместе с тюменским художником Игорем Рязанцевым, запатентовавшим технику написания картин шприцами, прикоснулся к профессии художника, а с Вадимом и Святославом Шитовыми, заведующими реставрационной мастерской деревянного зодчества, узнал об особенностях тюменской резьбы. В Институте криосферы Земли он узнал, как можно выйти сухим из воды, а на экспозиции коренных малочисленных народов Севера познакомился с бытом ненцев, хантов и манси. В одном из ресторанов города Уоррен вместе с шеф-поваром приготовил блюдо из оленины. Конечно же, не обошлось и без рассказа о нефтяном производстве.

Еще обрусевший британец отметил любовь тюменцев к литературе. Уоррен прошелся не только по уличным книгообменникам, но и оценил дом-книгу на улице Минской и даже заглянул в областную научную библиотеку имени Менделеева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!