29 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Пожарный вытащил тонувшего из бурлящего потока в зоне наводнения

Поделиться

Ишимский пожарный Дмитрий Яковлев спас мужчину, которого несло течением в бурлящую реку, об этом на свой странице в соцсети сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Александр Зубарев.

Он сообщил, что два местных жителя решили на резиновой лодке проплыть по затопленной территории: «Состояние у них, по предварительным данным, было "навеселе". Течением, которое у места стока воды в старицу очень бурное, их стало сносить к обрыву. Один из них успел выскочить, где глубина была небольшая. Второго в лодке опрокинуло вниз в сточную канаву. Подполковник Яковлев мгновенно среагировал, бросившись в воду на помощь тонущему. Он смог вытащить бедолагу из потока. Сотрудники Специализированной пожарной части достали Дмитрия и мужчину из промоины. Пожарные отнесли пострадавшего в автобус, обогрели и напоили горячим чаем. Позже спасенный был передан в руки сотрудников медицинской службы. Подполковник Дмитрий Яковлев и ребята из СПЧ после произошедшего приступили к выполнению своих обязанностей», – написал Александр Зубарев.

Напомним, в Ишиме в связи с небывалым наводнением продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, объявленный 11 апреля. В ликвидации паводка задействованы 415 человек и 99 единиц техники, 25 плавсредств. На месте работает оперативная группа Уральского регионального центра МЧС России. В городе остаются подтопленными 518 частных жилых домов. В безопасные места отселены 941 человек. В пяти пунктах временного размещения находятся 239 местных жителей. Оперативный штаб по ликвидации ЧС возглавляет губернатор Владимир Якушев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!