25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В борьбе с пожарами полиция взяла под контроль лесные дороги

Поделиться

На территории Тюменского и Нижнетавдинского муниципальных районов с целью предупреждения возникновения лесных пожаров организована работа мобильных групп по патрулированию прибрежных зон, мест отдыха граждан и лесных районов.

Участковые уполномоченные полиции совместно с председателями садоводческих обществ проводят профилактические беседы, работают с главами муниципальных образований по ликвидации несанкционированных свалок бытового и строительного мусора в лесных массивах. Кроме того, силами экипажей вневедомственной охраны, патрульно-постовых служб при взаимодействии с дорожно-патрульными службами активизирована профилактическая работа по ограничению посещения гражданами лесных зон, въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенного вида работ.

В ежедневном режиме сотрудники полиции патрулируют съезды на второстепенные лесные дороги, ведется тесное сотрудничество с природоохранными и противопожарными службами, сообщают в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

В правоохранительных органах напоминают: соблюдая простые, но в то же время эффективные правила пожарной безопасности можно предотвратить беду. Они заключаются в следующем: разводить костер нужно подальше от скошенной травы и кустарников, тушить спички и окурки, не разводить огонь при помощи горючих жидкостей, не оставлять костер без присмотра, особенно в ветреную погоду, после отдыха в обязательном порядке необходимо потушить огонь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!